此刻全球进入神话时代

第三百六十九章 灵山传法

据说这佛界是佛陀的手掌所化,又叫掌中佛国。

大可以无边无际,小可以如蝼蚁微尘。

佛界的天空佛光璀璨,金色的佛云不断变幻着形状,化作菩萨的法相。

一座座金色的山峰悬浮在半空,这种山峰一共有九十九座,云雾环绕,是九十九座道场。

佛陀证道的时候曾言,佛门将诞生九十九位菩萨,因此有九十九座道场。

在佛界之中,只有菩萨才有资格占据一座山峰做道场。

而九十八座道场环绕最中间的那座山峰才叫灵山。

灵山之上,大殿雄伟,金沙铺路,不少比丘,珈蓝,金刚,罗汉和菩萨在等待。

灵山也是佛陀的沉睡之地,但就连阿难也不知道佛陀到底沉睡在什么地方。

“圣佛!”

“佛子!”

阿难带着江城落下,阿难坐在灵山之主的位置上,江城坐在祂旁边的莲台上。

灵山众人都向江城和阿难行礼。

伽罗树祂们那些还没有回来。

虽然祂们依然有着菩萨罗汉的法体,可以不眠不休一直赶路,速度也非常快,但毕竟不能跟阿难相比阿难带着江城,比祂们早回灵山的多。

“今日圣佛来灵山传法,本佛已经把无量金莲送给圣佛!”

“按照本佛和圣佛的约定,等传法结束,佛界将脱离佛国!”

“从此之后,佛界证果位者,无事不可下界!”

阿难端坐在金莲上直接说道。

本来佛界之中和佛国里对此反对意见不少,尤其是佛国,佛界的大能们一走,他们那么多混吃混喝的和尚谁来养活?

因此佛国里反对意见极大。

但现在阿难把江城也拉了过来,江城可是圣佛,圣佛和佛子都认为应该这么做,佛陀不苏醒,谁能反对?

老阴逼,利用我!

不过看在无量金莲这件重宝,还有你实力强大的份上,这件事就算了。

本圣不跟你计较。

阿难的话说完,不少菩萨和罗汉的目光都向江城看去,江城咳嗽一声,清了清嗓子开口。

“本圣佛要管三界诸天之事,没多少时间留在灵山传法,那现在就开始吧!”

江城随口一吹,之后从金丝香囊里拿出一本本的佛经,直接开始传经。

“这是第一部经书,《佛说无量寿佛经》!”

江城抬手一扔,经书飞起,被灵山的无穷佛力一激,顿时绽放出璀璨的金光。

一道道金光照耀而出,《佛说无量寿佛经》缓缓消散,化为了一个个佛经文字,环绕在灵山上空。

嗡——!

阿难伸出手指一点,‘轰隆’,整个灵山都开始震动,一根巨大的铜柱从灵山中破土而出,高高升起。

这铜柱高达百丈,铜柱一出现,环绕在灵山上空的佛经文字顿时落下,一个个烙印在了铜柱上面。

还有这手段,江城看了手上不停,把一本本佛经全部拿了出来。

佛经在地狱副本有大用,之前在新手村,他早已经把能买到的佛经全都买了回来,那种大德高僧的手抄本他舍不得拿,印刷版本的就随意了。

《大正经》,《大方广佛华严经》,《金刚般若波罗蜜心经》,《阿弥陀经》,《十善业道经》,《楞严经》,《园觉经》.........。

一本本经文被江城拿出,随即化作一个个的佛经文字,烙印上铜柱上面,不久之后,百丈高的铜柱上面密密麻麻全是一片片的经文。

灵山上的诸位菩萨罗汉,一个个全都被铜柱上的经文吸引,看着经文若有所思。

人气小说推荐More+

英雄联盟:契约联盟全集
英雄联盟:契约联盟全集
简介:关于英雄联盟:契约联盟全集:在亲戚的眼里,他是一个沉默寡言、内向呆滞的男孩。在同学的眼里,他是一个麻木不仁、逆来顺受的懦夫。在英雄的眼里,他是一个思维缜密,指挥有度的天才。所以,当王辉从睡梦中醒来,望着眼前这个矮胖身材、嘴里还叼着一根吹管并且自称为提莫的小东西的时候。他明白,自己翻手为云、复手为雨的时代要来临了!
乱世乾坤
巫族智囊,我夸父晒太阳就能变强
巫族智囊,我夸父晒太阳就能变强
简介:关于巫族智囊,我夸父晒太阳就能变强:当超人的氪星基因,与逐日的夸父结合在一起,会擦出怎样的火花?当头脑简单的巫族人,有了一个知晓洪荒发展的族人,那会带领巫族走向什么方向?当巫族封神,梳理天地,是否还会注定退出洪荒大舞台?当东皇太一,接引准提,都加入巫族,那巫族又会是何等的模样?这个洪荒,夸父来了!功德是我的,天才地宝是我的,后土,女娲,瑶池,都是我的!额的,额的,都是额的!
玉碎凡尘
赛罗
赛罗
简介:关于赛罗:“当西边的天空,启明星闪闪发光的时候,会有一束光向着宇宙飞去,那就是我……”……一个特殊的男孩,在一段跨越星球的爱恋中诞生——然而,远在另一个星球的男孩的父亲,却对此毫不知情。男孩的特殊存在,连累了他的母亲——最终,母亲为了保护男孩而逝去....
素玉心
盖世神尊
盖世神尊
简介:关于盖世神尊:什么情况?我不是神主么,怎么连凡夫俗子也打不过。什么诸天万界,竟就是塔中囚牢。战族少年,为母报仇,斩神魔,灭邪灵,踏破乾坤,竟发现自己身处塔中。塔中世界,生灵涂炭。诸天万界,不过是他人玩偶。
卞云尊
系统让我开天门
系统让我开天门
简介:关于系统让我开天门:天道打压,人类修仙境界陷入停滞。不会轻易认命的人类,却创造出了能与天一战的十种终极绝技。“一为灵识神术,操纵天地灵力;二为禁天幻阵,天地皆为牢笼;三为洞天灵脉,内里乾坤气象;四为元魂之术,吾掌永生葬魂;五为三千界域,念动虚空生破;六为百炼之体,此身笑傲自然;七为通天道法,万般天象随心;八为苍云之气,牢情断欲由我;九为锦绣神机,夺人灵力造化;十为山河之力,尽分山海平地。”
名在今实